Questa è una versione che nel tempo è stata leggermente rivisitata.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pelati
- 400 gr di linguine
- 1 scalogno
- olio qb
- basilico
- sale qb
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 3 sottilette
- 50 gr di fontina
- 3 cucchiai colmi di pangrattato
- pepe nero qb
- parmigiano qb
Mettere l'olio con lo scalogno a soffriggere un po', nel frattempo schiacciare i pelati con una forchetta e aggiungerli in padella, aggiustare di sale e far cucinare per circa 20'. Intanto a parte tagliare a cubetti il prosciutto,la fontina e le sottilette,mettere il pangrattato, il pepe nero e 2 cucchiai di olio.
Passati i 20' aggiungere questi ultimi al sugo e il basilico, far bene amalgamare tutti gli ingredienti a fuoco dolce (importante non farlo restringere troppo).
Nel frattempo cuocere le linguine e finire la cottura in padella in modo che si amalgami il tutto (se dovesse servire aggiungere un po' d'acqua di cottura).
Finire con una generosa grattata di formaggio. BUON APPETITO.
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