Ingredienti
- 150 gr. di farina 00
- 100 gr. di fecola di patate
- 250 gr. di zucchero a velo
- 250 gr. di burro
- 8 tuorli +3 albumi
- 1 bustina di lievito
- 1 scorza gratt. di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 15 gr. di limoncello
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- 300 di panna
- 2 cucchiai colmi di miele
- 2 cucchiai colmi di latte condensato
Togliere dal frigo il burro e le uova almeno mezz'ora prima di iniziare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare 3 di quest'ultimi a neve ferma e riporre in frigo.
Mettere in una ciotola il burro con la scorza gratt. e mescolare con una frusta (o con sbattitore elettrico) fino a far diventare una crema, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere finché diventi un composto chiaro e cremoso.
A questo punto aggiungere i tuorli uno alla volta facendo amalgamare bene, prima di aggiungere l'altro. Una volta amalgamati tutti i tuorli unire le farine, il lievito e la vanillina (precedentemente ben setacciate) un po' alla volta, il sale e il limoncello.Alla fine incorporare gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto, versare il tutto in una teglia rettangolare(o quadrata) rivestita con la carta forno, di circa 30 cm e infornare a 170° per almeno 50' (fare sempre prova stecchino).
Buonissima da consumare anche senza farcitura!!!
La sua sofficità e bontà saprà sicuramente conquistarvi... Alla prossima :*
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