domenica 13 aprile 2014

Tagliatelle alla boscaiola con pancetta

Ciao a tutti, stasera voglio presentarvi un altro primo piatto. 


Tutto ciò che occorre è......

 Ingredienti per 6 persone:
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • olio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale q.b.
  • 75 gr. di pancetta dolce 
  • 500 gr. di funghi porcini (o misti)
  • 2 spicchi di aglio intero
  • 4/5 cucchiai di panna
  • formaggio grattug. q.b. (o ricotta salata)
  • tagliatelle 500 gr.

Procedimento:
Mettere in un tegame l'olio e lo scalogno tagliato finemente e far appassire, aggiungere la pancetta e soffriggere. Successivamente unire la passata di pomodoro, il sale e abbondante origano, lasciar cucinare per circa 15/20 min.
Nel frattempo trifolare i funghi con poco olio, due spicchi d'aglio e il prezzemolo. A cottura avvenuta di entrambi i composti, unirli e lasciarli amalgamare bene a fiamma bassa per altri 10/15 min. aggiungere quindi la panna. Cuocere la pasta e condirla con la boscaiola, infine spolverare con il formaggio.

Ciao ciao alla prossima!!! :)

1 commento:

  1. che aspetto invitante , sarà buonissima ....slurp la proverò oggi stesso!!

    RispondiElimina