Ingredienti
- 600 gr. di farina 00
- 150 gr. di latte
- 150 gr. di acqua
- 15 gr. di sale
- 10 gr. di zucchero
- 50 gr. di olio di oliva
- un cubetto di lievito di birra (io ho usato una bustina di lievito di birra disidratato)
- formaggio a fette
- rucola
- prosciutto cotto
- funghetti sottolio
Impastare tutti gli ingredienti nel bimby (si può fare benissimo anche a mano) per 5' vel. spiga. L'impasto deve risultare morbido in caso aggiungere un po' d'acqua. Fare un panetto, ungerlo con olio e mettere a lievitare per almeno 1 ora (fino al raddoppio).
Una volta lievitata stendere in una teglia di circa 28 cm e lasciare lievitare per un'altra ora.
Spennellare con una miscela di olio e acqua e infornare a 200° fino a colorazione della focaccia. Una volta cotta tagliare e farcire.
Per la farcitura spazio alla vostra fantasia e ai vostri gusti.
Potete con lo stesso impasto fare anche un bel treccione così...
...dividendo l'impasto in 2 parti uguali, stenderle e farcirle (io l'ho fatto con salame, provola, carciofini e funghi) arrotolare su se stesso e intrecciare tra di loro metterlo in una teglia per ciambella, spennellare e cuocere allo stesso modo.
Buon appetito :-P slurp.
bravissima e buonissima..un abbraccio rosy ;)
RispondiEliminagrazie mille Rosi un bacione :))))))
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