lunedì 23 giugno 2014

Sofficini fatti in casa

Ciao a tutti bentrovati, oggi vi propongo i...... sofficiniiiii, buonissimi per grandi e piccini e credetemi niente da invidiare agli originali anzi.....


Ingredienti per circa 18-20 sofficini
  • 400 gr di latte 
  • 200 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 15 gr. di sale
Ingredienti per il ripieno
  • per la besciamella:
       -500 gr. di latte
       -50 gr. di farina
       -25 gr di burro
       -5 gr. di sale
       - noce moscata (facoltativa)
  • 150 gr. di prosciutto
  • 150 gr. di mozzarella per pizza ( o formaggio di vostro gradimento)
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • olio q.b.
Procedimento
Mettere sul fuoco un pentolino con il latte il burro e il sale, quando arriva a bollore versare tutta in una volta la farina e girare con un mestolo fino a quando il composto si stacca dalle pareti del pentolino. Togliere dal fuoco, formare una palla, avvolgerla in pellicola fino a raffreddamento (tutto ciò si può fare tranquillamente anche nel bimby: latte, burro e sale 15' vel. 3 a 90°, dopo aver versato la farina 10 sec.  vel. 4). 




Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere poi la farina e mescolare, versare lentamente il latte mescolando con una frusta in modo da non creare grumi, aggiungere infine il sale e una grattata di noce moscata. Far raffreddare e aggiungere la mozzarella e il prosciutto tritati (per quanto riguarda il ripieno ognuno può variare secondo la propria fantasia).



Riprendere l'impasto oramai freddo e stendere con il mattarello aiutandosi con un po' di farina fino a circa 3 mm e formare dei cerchi di circa 12 cm.


  
Ricompattare la pasta rimanente e ristendere per creare altri dischi, fino ad esaurimento.
Riempire i cerchi con il ripieno e chiudere ai bordi aiutandosi con  una forchetta oppure con l'apposita forma per ravioli.




Poi passare i sofficini prima nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.


Friggere e servire, ottimi anche al forno!
E per i più piccini :

Un SORficinooo ;P






Alla prossima :* 

Nessun commento:

Posta un commento