giovedì 19 giugno 2014

Torta paradiso simil kinder

Ciao ciao a tutti, oggi voglio darvi una ricetta classica: la torta paradiso presentata in trancetti, che ricordano molto le buonissime merende kinder.



Ingredienti
  • 150 gr.  di farina 00
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 250 gr. di zucchero a velo
  • 250 gr. di burro
  • 8 tuorli +3 albumi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scorza gratt. di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 gr. di limoncello 
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Ingredienti per la crema


  • 300 di panna
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • 2 cucchiai colmi di latte condensato
Procedimento
Togliere dal frigo il burro e le uova almeno mezz'ora prima di iniziare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare 3 di quest'ultimi a neve ferma e riporre in frigo.
Mettere in una ciotola il burro con la scorza gratt. e mescolare con una frusta (o con sbattitore elettrico) fino a far diventare una crema, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere finché diventi un composto chiaro e cremoso.




A questo punto aggiungere  i tuorli uno alla volta facendo amalgamare bene, prima di aggiungere l'altro. Una volta amalgamati tutti i tuorli unire le farine, il lievito e la vanillina (precedentemente ben setacciate) un po' alla volta, il sale e il limoncello.Alla fine incorporare gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto, versare il tutto in una teglia rettangolare(o quadrata) rivestita con la carta forno,  di circa 30 cm e infornare a 170° per almeno 50' (fare sempre prova stecchino).


Nel frattempo preparare la crema: montare la panna a neve ferma aggiungere il miele e il latte condensato amalgamare il tutto e conservare in frigo. Quando la torta si sarà freddata tagliare a due strati e spalmare la crema uniformemente, richiudere pressando delicatamente e riporre in frigo. Dopo almeno 1 ora tagliare a trancetti e cospargere di zucchero a velo.



Buonissima da consumare anche senza farcitura!!!
La sua sofficità e bontà saprà sicuramente conquistarvi... Alla prossima :*

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