venerdì 13 giugno 2014

Cheesecake allo yogurt con salsa alla fragola

E' arrivato il caldoooo........ quindi adesso ci vuole un bel dolce fresco fresco, come un buon cheesecake.



Ingredienti per il biscotto
  • 220 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 150 gr. di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per la crema allo yogurt
  • 500 gr. di yogurt alla vaniglia (io ho usato yogurt greco fruyo)
  • 200 gr. di panna montata
  • 4 cucchiai di latte
  • 7 gr. di gelatina in fogli 
  • 2 cucchiai di zucchero (facoltativi)
Ingredienti per la salsa di fragole

  • 400 gr. di fragole
  • 100 gr. di zucchero (aumentare o diminuire secondo i gusti)
  • 8 gr. di gelatina in fogli

Procedimento

Tritare i biscotti con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.




                               

Spennellare con il burro una teglia ( di circa 22 cm) con cerniera e foderarla con carta forno,  versare il composto e livellare e compattare bene con un cucchiaio.


Riporre in frigo per almeno 1 ora. Mettere in una ciotola la gelatina in acqua fredda, una volta ammollata e strizzata, aggiungerla nel latte caldo e scioglierla bene. Montare la panna a neve ferma e aggiungere delicatamente lo yogurt dal basso verso l'alto, a questo punto unire lo zucchero e la gelatina, amalgamare il tutto e....


....versare sul biscotto, riporre in frigo per almeno 2 ore (si potrebbe velocizzare mettendo in freezer ).


Nel frattempo lavare bene le fragole e frullare con lo zucchero. Prelevare una piccola parte e riscaldare sul fuoco e aggiungere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda) e sciogliere bene.Unire al resto delle fragole e riporre in frigo.Passate le 2 ore versare la salsa di fragole sulla crema (ormai compatta) e lasciare solidificare (preferibilmente tutta la notte). Il giorno dopo guarnire a vostro gusto.




Ciao ciao alla prossima :)))

2 commenti: