Buona domenica, oggi vi presento un dolce che vidi qualche anno fa nel blog "il cuore in pentola" e che io amo fare spesso per la sua bontà e la sua semplicità. Ottimo sia per colazione che per merenda, da solo o con la marmellata, nutella o yougurt.
Ingredienti
- 150 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di fecola di patate
- 150 gr. di zucchero semolato
- 3 uova + 1 tuorlo
- 100 ml di olio di semi (io olio di riso)
- 200 gr. di yogurt all'albicocca (o vaniglia)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- scorza gratt. di un limone
- 1 pizzico di sale
...aggiungere l'olio e la scorza del limone e poi le farine con il lievito e la vanillina (precedentemente setacciate) amalgamando il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto, a questo punto versare lo yogurt mescolare delicatamente, infine il sale.Versare il composto in una teglia da plumcake di circa 25 x 10 e infornare a 170-180° (regolatevi ognuno con il proprio forno) per circa 30'( fare sempre prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento