domenica 8 giugno 2014

Plumcake allo yougurt

Buona domenica, oggi vi presento un dolce che vidi qualche anno fa nel blog "il cuore in pentola" e che io  amo fare spesso per la sua bontà e la sua semplicità. Ottimo sia per colazione che per  merenda, da solo o con la marmellata, nutella o yougurt.  



Ingredienti
  • 150 gr. di farina 00
  • 50 gr. di farina di fecola di patate
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 100 ml di olio di semi (io olio di riso)
  • 200 gr. di yogurt all'albicocca (o vaniglia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza gratt. di un limone
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare fino a far diventare una crema spumosa...








...aggiungere l'olio e la scorza del limone e poi le farine con il lievito e la vanillina  (precedentemente setacciate) amalgamando il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto, a questo punto versare lo yogurt mescolare delicatamente, infine il sale.Versare il composto in una teglia da plumcake di circa 25 x 10 e infornare a 170-180° (regolatevi ognuno con il proprio forno) per circa 30'( fare sempre prova stecchino).





Ciao ciao : p

Nessun commento:

Posta un commento