Ingredienti per il biscotto
- 220 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa
- 150 gr. di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 gr. di yogurt alla vaniglia (io ho usato yogurt greco fruyo)
- 200 gr. di panna montata
- 4 cucchiai di latte
- 7 gr. di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di zucchero (facoltativi)
Ingredienti per la salsa di fragole
Procedimento
Tritare i biscotti con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
....versare sul biscotto, riporre in frigo per almeno 2 ore (si potrebbe velocizzare mettendo in freezer ).
Nel frattempo lavare bene le fragole e frullare con lo zucchero. Prelevare una piccola parte e riscaldare sul fuoco e aggiungere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda) e sciogliere bene.Unire al resto delle fragole e riporre in frigo.Passate le 2 ore versare la salsa di fragole sulla crema (ormai compatta) e lasciare solidificare (preferibilmente tutta la notte). Il giorno dopo guarnire a vostro gusto.
- 400 gr. di fragole
- 100 gr. di zucchero (aumentare o diminuire secondo i gusti)
- 8 gr. di gelatina in fogli
Procedimento
Tritare i biscotti con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
Spennellare con il burro una teglia ( di circa 22 cm) con cerniera e foderarla con carta forno, versare il composto e livellare e compattare bene con un cucchiaio.
Riporre in frigo per almeno 1 ora. Mettere in una ciotola la gelatina in acqua fredda, una volta ammollata e strizzata, aggiungerla nel latte caldo e scioglierla bene. Montare la panna a neve ferma e aggiungere delicatamente lo yogurt dal basso verso l'alto, a questo punto unire lo zucchero e la gelatina, amalgamare il tutto e....
Ciao ciao alla prossima :)))
mmmmmh da provare... =)
RispondiEliminaFatto... delizioso!!! Brava Mina :-)
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