Igredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone
- il succo di 1/2 limone (se vi piace un sapore più intenso anche il succo di uno intero)
- zucchero semolato qb
- zucchero a velo qb
Lavorare la farina con il burro, poi aggiungere lo zucchero,l'uovo,il lievito, il sale, il succo del limone e la scorza grattugiata, formare una palla, l'impasto sara' un po appiccicoso quindi avvolgerlo in pellicola e conservare in frigo per 1 ora.Nel frattempo preparare 2 ciotole con zucchero semolato in una e zucchero a velo nell'altra.
Passato il tempo, riprendere la pasta e formare velocemente (prima che si riscaldi )delle palline come delle piccole noci (circa 20 gr. l'una).
Quindi passarle prima nello zucch. semolato e dopo nello zucch. a velo, schiacciandole leggermente al centro.
Infornare a 170° per circa 15'. Potrete accompagnarli bene sia con il tè che con del limoncello.
Bye Bye
devono essere strepitosi, li proverò!!
RispondiEliminaprovali sono ottimi
RispondiEliminaBiscotti provati, sono ottimi veramente.... anche le colleghe sono rimaste soddisfatte!! :P
RispondiElimina