Ingredienti per la frolla
- 350 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 400 gr di ricotta
- 180 gr di zucchero
- 1 uovo (se la ricotta è asciutta anche 2 )
- 10-12 amaretti
- 60 gr di mandorle (lasciarne qualcuna intera)
- 1 cucchiaio colmo di amaretto(facoltativo)
- zucchero a velo qb
Far amalgamare bene il burro (freddo) con la farina, dopodichè aggiungere tutti gli altri ingredienti lavorare velocemente, formare un panetto e conservare in frigo per almeno un'ora. Nel frattempo in una ciotola preparare la crema: amalgamare la ricotta con lo zucchero aggiungere l'uovo e mescolare fino a diventare una crema. Infine unire gli amaretti sbriciolati grossolanamente, le mandorle tritate a pezzetti e il cucchiaio di amaretto. Conservare la crema in frigo.
Nel frattempo imburrare una teglia di circa 26 cm ,prendere la frolla e dividerla in 2 parti uguali,
una parte tagliarla a tocchetti e coprire il fondo, versarci sopra la crema delicatamente e ricoprire con la restante frolla allo stesso modo.
Mettere qualche mandorla per guarnizione, cospargere l'intera superficie con un cucchiaio di zucchero semolato e infornare a 170° per almeno 30'.Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.
Ciao ciao alla prossima.
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