giovedì 22 maggio 2014

Frollini deliziosi

Biscotti, frollini, non so, chiamateli come volete, ma io li qualificherei con un solo aggettivo DELIZIOSI. Ma basta con le chiacchiere andiamo subito alla ricetta, quella che vi vado a proporre è eseguita con il bimby, ma niente paura se non lo avete, potrete tranquillamente utilizzare lo sbattitore elettrico o semplicemente una frusta seguendo la stessa procedura.                              



Ingredienti
  • 500 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 160 gr di olio di semi (io ho usato olio di riso)
  • 120 gr di panna liquida
  • scorza di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento
Mettere nel bimby lo zucchero con la buccia del limone (solo la parte gialla) e polverizzare (2-3 secondi vel. turbo). Aggiungere le uova,il miele,l'olio e la panna e amalgamare per 3- 4 minuti a vel. 4. Nel frattempo setacciare la farina, il lievito e la vanillina e incorporarla nel composto continuando a vel. 4.Una volta amalgamata, vi troverete un impasto molle e appiccicoso...



...che verserete in una sacca a poche con un beccuccio a stella.Coprire una teglia con carta forno e iniziare a fare dei cerchi con il composto.




Mettere al centro un po di marmellata e ricoprire facendo un altro cerchio.


  

Infornare a 160° fino a doratura.


Io personalmente li gusto anche senza ripieno ad un solo strato guarniti con una scorzetta di arancia, così...



1 commento:

  1. Questa mattina li ho sperimentati e sono venuti favolosi .....io ho usato il mio alleato in cucina kenwood chef major gancio k

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